Pappardelle ai funghi porcini
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Una ricetta gustosa e particolare, dal sapore autunnale che permette di ottenere un primo piatto straordinario base di carne di funghi.
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora circa.
Livello di difficoltà ricetta: Media
Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio di Aglio, 5 cucchiai di Olio Extravergine, Pepe, 1 Scalogno piccolo, 500g di Funghi Porcini, 300g di Pappardelle all'uovo, 2 cucchiai di Prezzemolo Tritato, 120g di Speck a fette o dadini.
PREPARAZIONE
Pulire molto bene i porcini per poi tagliarli a fette non troppo sottili. Far bollire abbondante acqua in una pentola e mondare lo scalogno tagliandolo finemente e mettendolo ad appassire a fuoco basso in padella assieme ad un filo di olio e uno spicchio di aglio. Appena lo scalogno sarà rosolato per bene aggiungete lo speck e lasciatelo rosolare assieme allo scalogno per circa 5 minuti. Aggiungete i porcini e fateli cucinare a fuoco medio per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata. Appena i funghi saranno cotti aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, pepe e regolatevi con il sale, infine aggiungete del prezzemolo tritato. Appena la pasta sarà cotta al dente scolatela lasciando un residuo di acqua di cottura e unitela al preparato di funghi e speck mescolando per bene per far addensare il sugo. A questo punto impiattate e servite.