Costata alla Griglia In evidenza

Costata alla Griglia Costata alla Griglia

Una ricetta classica, ma sempre attuale che permette di valorizzare il sapore della carne, da accompagnare con un chianti classico giovane o vellutato.

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti

Livello di difficoltà ricetta: Media

Ingredienti:

1Kg Costata di Manzo, Salvia, Rosmarino, Timo, 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva, una manciata di Sale Grosso.

PREPARAZIONE

Marinare leggermente la carne con il trito di erbe e l'olio extravergine di oliva. Ricordarsi di ungere la carne su entrambe i lati. Nel frattempo scaldare la griglia fino a quando non è diventata molto calda. Grigliare la carne 2/3 minuti per lato fino a far formare una crostinina da entrambe i lati. Abbassare la fiamma e cuocere la costata per altri 10/15 minuti. Per una cottura al sangue, il cuore della costata deve essere a 55°C, se invece non la desiderate al sangue, ma ben cotta potete arrivare a 60-65°C. Prima di servire salate con il sale grosso.

 

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