Costata alla Griglia In evidenza
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Una ricetta classica, ma sempre attuale che permette di valorizzare il sapore della carne, da accompagnare con un chianti classico giovane o vellutato.
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Livello di difficoltà ricetta: Media
Ingredienti:
1Kg Costata di Manzo, Salvia, Rosmarino, Timo, 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva, una manciata di Sale Grosso.
PREPARAZIONE
Marinare leggermente la carne con il trito di erbe e l'olio extravergine di oliva. Ricordarsi di ungere la carne su entrambe i lati. Nel frattempo scaldare la griglia fino a quando non è diventata molto calda. Grigliare la carne 2/3 minuti per lato fino a far formare una crostinina da entrambe i lati. Abbassare la fiamma e cuocere la costata per altri 10/15 minuti. Per una cottura al sangue, il cuore della costata deve essere a 55°C, se invece non la desiderate al sangue, ma ben cotta potete arrivare a 60-65°C. Prima di servire salate con il sale grosso.