Spiedini ai Calamari
- dimensione font riduci dimensione font aumenta la dimensione del font
- Stampa
Una ricetta saporita e veloce per preparare un secondo a base di pesce in maniera rapida e semplice.
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora circa
Livello di difficoltà ricetta: Facile
Ingredienti per 8 spiedini:
24 Gamberi, 5 Calamari, Pangrattato, Succo di limone (circa 4 limoni), Olio Extravergine di oliva, Prezzemolo, Sale, Pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i calamari e tagliateli a rondelle e private i gamberi di testa e guscio. Infilzate il pesce su degli spiedini alternando calamari e gamberi. Quando avrete terminato procuratevi una ciotola larga in modo che possa contenere gli spiedini appena realizzati. Mettete nella ciotola il succo di limone e il pepe, a questo composto aggiungete gli spiedini e fate macerare per circa mezz'ora. Al termine mischiate in un piatto del pangrattato con prezzemolo tritato e del sale. Fateci rotolare sopra gli spiedini affinche siano perfettamente panati. Adagiate gli spiedini su una teglia e aggiungete dell'olio e farli cuocere per circa 20 minuti a 180°.